邵阳拍客 | 新宁:雨后云缭绕 乡村美如画

【时间:2022-06-13 09:33】【来源:邵阳新闻在线【字体:

云邵阳客户端5月27日讯(通讯员  林愉杰  朱巨滨)5月25日,雨后初晴,在新宁县水庙镇伞家冲村,云遮雾绕,水田纵横阡陌,波光粼粼,与绿植交相辉映,似一首劳动者写给大地的绵绵情诗。

透过云雾,那星罗棋布注满水的稻田一片连着一片,朦朦胧胧,层层叠叠,形状各异。好似一块块镜子将天空的霞光尽收其中,恍若在天上人间。

极目远眺,群山连绵,纵横交错的山间公路蜿蜒曲折伸向远方,云雾沿着山脊攀升翻越,如波涛海浪滚滚涌来,与田园、山川、公路,村庄完美融合。

云雾时而翻滚,时而流动,苍翠山峦显得更有层次,如诗如画,飘逸灵动,像一幅美丽多姿的乡村田园画卷,美不胜收。


相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有