隆回县举行扶贫脱单集体婚礼

【时间:2020-10-27 10:20】【来源:邵阳新闻在线】【字体:

集体婚礼现场

10月26日,隆回县组织32对新人,在虎形山瑶族乡以花瑶婚礼仪式举办了一场集体婚礼。

隆回县总人口130万。截至2019年底,全县共脱贫215796人,192个贫困村全部退出,贫困发生率下降到0.68%,实现了高质量摘帽。

为见证新人在党的扶贫政策帮扶带动下,携手一起收获脱贫攻坚累累硕果,一起收获幸福美满的婚姻家庭,弘扬移风易俗、婚事新办、文明节俭、健康向上的优良传统,鼓励引导贫困户充分发挥内生动力,用勤劳的双手创造美好的明天,该县特开展了这次颇有特殊意义活动。(张光)

清晨,接亲队伍来到虎形山瑶族乡草原村胡音家迎亲。

媒公按瑶族婚俗,制作五子飞棋盘,象征婚姻幸福美满。

男方亲友进入女方家,先喝拦门酒,再吃大块肉。

男方亲友和女方姐妹一起热情对山歌。

情到高潮时,女方的姐妹们一边说唱,一边开始“打蹈”(俗称蹾屁股)。

喝完四季发财酒,鞭炮一响,媒公和男方亲友从堂屋夺门而出,女方亲人早就等着放肆涂泥巴。泥巴涂得越多,预示婚事越吉祥。

新娘穿上新衣,坐上轿子,由亲人抬着出亲。

全村的男女老少,身着盛装,浩浩荡荡送亲。

全村的男女老少,身着盛装,浩浩荡荡送亲。

32对新人汇聚在集体婚礼广场,等待着婚礼开始。

新人们在主席台一字排开,进行别开生面的婚礼。

新人们幸福满满,亲手栽下同心树。

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋
关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有