邵阳拍客 | 墨香传情迎新春 市公园管理所开展送春联活动

【时间:2020-01-20 20:39】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端1月20日讯(全媒体记者 宁如娟 通讯员 杜思瑶)1月20日,邵阳市公园管理所邀请来自市书法家协会、美术家协会的5名书法家,在城南公园广场开展送春联活动,为市民送上新春祝福。

活动现场,喜庆的红纸铺满桌面,书法家们在红纸上挥毫泼墨,一个个遒劲有力的大字跃然纸上,新春祝福随笔而出。书桌前,市民们争相请书法家写出自己心仪的春联。“书法家手写的春联,既好看又别具特色,我回去就要把它贴在家门口。”如愿拿到春联,市民王泽户很是满意。

72岁的书法家石纪鸿说,义务为市民书写春联是件特别幸福的事。他认为,贴春联是中国民间春节习俗之一,送春联活动能够丰富群众的精神文化生活,营造喜庆祥和的新春氛围,更能激发起群众对优秀传统文化的喜爱。

书法家写春联

市民“晒”春联

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有