7岁男孩假期帮妈妈铲雪:不想妈妈太辛苦

【时间:2018-02-05 08:13】【来源:云邵阳客户端【字体:

今年只有7岁的蒙天琦是银川市金凤区实验小学一年级(4)班的一名小学生,自从放寒假以来,蒙天琦便天天帮妈妈铲除道路上已经结冰的积雪。小天琦说,他不想让妈妈太辛苦,要赶快把马路上的积雪铲干净了。

小天琦的妈妈叫朱艳玲,是宁夏二泉环境公司的一名环卫工,负责银川市金凤区盈南巷宁安大街至庆丰街段的清扫和保洁工作。

38岁的朱艳玲说她和丈夫蒙平子都是环卫工人,每天都要在路面上进行环卫保洁,家里没有人照管孩子,孩子也不愿意一个人在家里,便将小天琦带在身边,和自己一起上下班。

说起儿子小天琦,朱艳玲很是自豪,她说,刚开始孩子还小,比较贪玩,喜欢到处跑着玩,但上学了以后,孩子懂事了许多,不再整天到处乱跑,还会主动帮自己做保洁。

有时候地上有烟头没有扫干净,儿子会主动捡拾起来,还说:“妈妈,你看,这里没有扫干净。”

来源:视觉中国

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有