为了清新空气,拆除非法砖厂!

【时间:2017-08-20 14:19】【来源:邵阳新闻在线 罗哲明】
支持键盘翻阅图片
|发表评论|列表查看
1/7
湖南(南山)六月六山歌节暨湘桂原生态风情节开幕式
上一个
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
  • 为了清新空气,拆除非法砖厂!
下一个
图集详情:

邵阳新闻在线讯(记者 罗哲明 通讯员 胡晓建)工程机械发出隆隆鸣声,挖掘机正伸展着铁臂不停作业,对砖窑的墙体、屋顶等进行逐一捣毁,8月18号,大祥区雨溪街道通过采取强制措施,对辖区境内的一家非法复工粘土砖厂砖窑依法实行强制拆除。

 在雨溪街道罗塘村唐军华砖厂现场,执法人员首先拉起了拆除警戒线,并对砖窑厂的部分设备进行转移。据了解,该砖厂始建于上世纪90年代,占地面积14亩,其生产的实心粘土砖是一种资源、能源消耗极大的产品,生产时会产生大量的有害气体,直接污染周边的环境,影响空气质量。今年5月,大祥区根据中央环保督察指示,通过采取断电等措施,对辖区内多家非法粘土砖厂进行了强制关停或拆除,但仍有部分砖厂经营者因利益驱使私自通电复工,严重影响了全区环保整治进程。为切实保护耕地和生态环境,节约利用土地,雨溪街道迅速组织有关人员对辖区内一家复工粘土厂进行了强制拆除。

  据悉,2004年以来,大祥区境内共建有30余家粘土砖厂,经过环保督察,多部门联合整治,现已全部关停到位,剩余两座砖窑也将于近期进行拆除。下一步,大祥区将采取多项措施对已拆除的砖瓦窑土地进行集中管理,确保在今年12月30号之前将砖瓦窑占用的土地复耕复绿到位,保护生态环境。


  • 对砖窑依法实行强制拆除。

  • 执法人员拉起拆除警戒线。

  • 非法复工粘土砖厂砖窑内,有准备烧制的砖坯。

  • 该砖厂始建于上世纪90年代。

  • 生产设备落后陈旧。

  • 被该砖厂挖去一角的土山。

  • 对环境污染严重的砖坯池。

已到第一张图片了。
已到最后一张图片了。

图片中心

更多>>
分享到:
责任编辑:张洋
关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有