呼伦贝尔采风之行 满洲里第三站

【时间:2017-06-20 16:57】【来源:邵阳新闻在线曾晗叶【字体:

邵阳新闻在线讯(曾晗叶)满洲里是中国最大的陆运口岸城市,东依大兴安岭、南濒呼伦湖、西临蒙古国、北接俄罗斯联邦,独特的地理位置不仅铸就了它的文化包容性,也使得这里的人们可以享受到中俄蒙三国风情的美食。被誉为“东亚之窗”的满洲里,在新丝绸之路启动的今天,也焕发了新的生机。

6月16日19点35分,我们终于抵达满洲里火车站。内蒙古呼伦贝尔青年摄影家协会主席马峰主席为我们这些远道而来的湖南客人举行了隆重的欢迎仪式,并与凌忠义主席握手合影。晚餐后,热情好客的马主席赠送给我们每人一本风雨十年的诗集和一本摄影集,一路的奔波、劳累被这热情一扫而空。准备休息时,被满洲里美丽的建筑风格所吸引,我们立马集合,用相机记录满洲里的夜景,1个小时后,才尽兴而归。

第二天,充满异域风情的中俄国门景区,让人不自觉的按下快门;套娃广场,让我们领略了吉尼斯世界纪录保持者应有的震撼;而呼伦湖,尽管美不胜收,风光旖旎,但却暗藏峥嵘。一位摄影师带了两台相机,由于湖边风太大,当他拿着另一台相机去抓拍时,忽略了三角架上的相机,被风吹倒三角架,还把三角架上相机的滤镜摔坏了。真是尽显草原民族的豪迈与雄壮。

看着一望无际的草原,心旷神怡,这叫人欲罢不能的景色让我们每一个人都拿出携带的所有摄影器材,要用最专业的设备勾勒出草原最美的风景。


相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有